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| | Une alimentation pauvre en Cholestérol | |
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Nounouch Blond Power!!!!!!
Nombre de messages : 6193 Age : 43 Localisation : Loiret Emploi/loisirs : Blonde serial killeuse! Humeur : Pendant que certains jugent je fleuris ta tombe... Date d'inscription : 27/04/2008
| Sujet: Une alimentation pauvre en Cholestérol Mar 29 Avr - 14:54 | |
| Conseils généraux pour une alimentation pauvre en cholestérol :Les principales caractéristiques du régime « pauvre en cholestérol » sont les suivantes : REDUIRE la consommation des graisses d’origine animale (= saturées) responsables de l’élévation du cholestérol total et de sa fraction « LDL » Les viandes grasses (mouton, porc, oie…) Les sauces traditionnelles (beurre, crème fraîche…) La charcuterie Le lard, le saindoux LIMITER la consommation d’aliments naturellement riches en cholestérol Les abats Le jaune d’œuf Le beurre Attention également au fromage gras PRIVILEGIER la consommation des graisses d’origine végétale crues (=insaturées qui ont un effet protecteur des artères) Margarines (100% végétales) Huiles (varier les huiles) ATTENTION POUR ETRE EFFICACE CE REGIME DOIT ETRE SUIVI REGULIEREMENTIl suffit d’acquérir quelques bonnes habitudes d’hygiène alimentaire pour que ce régime ne soit plus une contrainte. A table: Ne pas poser systématiquement un ravier de beurre ou de la mayonnaise sur la table Proposer toujours les sauces à côté des plats Ne sauter jamais de repas, vous éviterez ainsi de grignoter des aliments déconseillés (petits gâteaux, charcuterie…) Au restaurant, choisissez des plats à base de poissons, évitez les sauces, les fritures et les pâtisseries Cuisinez : Sans matières grasses (ni beurre, ni huile, ni margarine, ni crème fraîche) Conservez les graisses végétales crues (vinaigrette, fondues sur les aliments chauds) Utilisez des méthodes culinaires simples et très aromatisées (thym, aromates, condiments, épices) Variez au maximum vos menus, allégez vos recettes habituelles | |
| | | Nounouch Blond Power!!!!!!
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| Sujet: LAIT ET PRODUITS LAITIERS Mar 29 Avr - 14:56 | |
| Répertoire des aliments conseillés et déconseillésALIMENTS CONSEILLES
Lait ½ écrémé ou écrémé Fromages allégés à 30 %MG au maximum, 1 fois par jour (30g) Laitages ≤ 20% MG : Yaourt nature, aux fruits Fromage blanc nature, aux fruits, Petits suisses, Entremet au lait ½ écrémé, sans œufs (commerce ou « faits maison ») Glaces allégées en matières grasses(ceci n'a pas pour but de faire la promotion de la souffrance animale...) ALIMENTS DECONSEILLES
Lait entier Fromage › 45%MG Laitages à base de lait entier Crèmes dessert du commerce aux œufs, au lait entier Fromage blanc et petits-suisses › 20% MG Préparations pour mousses, flans, glaces au lait entier, aux oeufs | |
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| Sujet: VIANDES-POISSONS-ŒUFS Mar 29 Avr - 14:58 | |
| Répertoire des aliments conseillés et déconseillésALIMENTS CONSEILLES
Viandes rouges maigres, cuites sans matières grasses, 2 fois par semaine Poulet sans la peau, dinde, lapin, veau, gibier, filet de porc, gigot d’agneau, dindonneau cuisinés sans matières grasses Jambon blanc découenné, bacon Le blanc d’œufs 2 à 3 œufs par semaine tolérés mais cuisinés sans matières grasses Tous les poissons cuits sans matières grasses, 3 à 4 fois par semaine (ou plus)ALIMENTS DECONSEILLES
Maximum 1 fois par quinzaine • Viandes rouges grasses, en sauce • Oie, canard, poule, mouton, porc (échine) • Charcuterie, pâtés, boudin • Abats (foie, langue, ris) Le jaune d’œuf Œufs entiers, frits ou cuits en sauce Saumon fumé, thon à l’huile, hareng à l’huile, sardine à l’huile, friture
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| Sujet: MATIERES GRASSES Mar 29 Avr - 14:59 | |
| Répertoire des aliments conseillés et déconseillés ALIMENTS CONSEILLES
Huiles végétales : tournesol, maïs, et en particulier : olive, Isio 4®, huile de noix, colza. Margarines 100% végétales (Fruit d’Or,Primevère,Planta fin,Pro Activ,Ilo…) Crèmes fraîches allégées ≤ 15 %MG modérémentALIMENTS DECONSEILLES
Beurre même allégé Graisse d’oie, saindoux, lard Margarine d’origine animale ou mixte Crème fraîche ordinaire crue ou cuisinéeToutes ces graisses sont à consommer crues | |
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| Sujet: FECULENTS ET CEREALES Mar 29 Avr - 15:04 | |
| Répertoire des aliments conseillés et déconseillésALIMENTS CONSEILLES
Pomme de terre, pâtes, riz, semoule cuisinés sans matières grasses Légumes secs préparés sans matières grasses Purée en flocons Pain ordinaire, complet… Croissant au tournesol t Pâte à pain (pour préparer pizza, tartes…)Exceptionnellement Biscuits champagne, boudoirs, gâteaux secs ne contenant ni œufs, ni matières grasses animales , en quantité modérée Pâtisserie maison sans œufs, sans beurre.ALIMENTS DECONSEILLES
Pomme de terre, pâtes, riz, semoules frits ou cuisinés du commerce Pâtes aux œufs, chips, frites, pommes dauphines, raviolis… Légumes secs cuisinés en conserve Pain brioché, aux œufs, au lait, croissanterie, beignets, crêpes Pâtes à tarte sablée, feuilletée Gâteaux ou pâtisseries aux œufs, au beurre, à la crème, au lait entier | |
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| Sujet: Quelques conseils pour « élargir » votre régime Mar 29 Avr - 15:07 | |
| Si les mentions
Poudre de lait écrémé Blanc d’œuf Matières grasses végétales Huiles végétales Graisses monoinsaturées ou polyinsaturées
APPARAISSENT
BON A CONSOMMER
Si les mentions
Poudre de lait à 3,6% de matières grasses Lait entier Beurre, crème fraîche Poudre de jaune d’œuf, jaune d’œuf Matières grasses animales Saindoux, graisses saturées
APPARAISSENT
A REJETER
NOTE : malgré ces indications, prenez conseils auprès d’une diététicienne avant de consommer des produits pour lesquels il subsiste un doute. | |
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| Sujet: D’HYPERCHOLESTEROLEMIE/MALADIE CARDIOVASCULAIRE Mar 29 Avr - 15:08 | |
| FREQUENCE DE CONSOMMATION EN CAS D’HYPERCHOLESTEROLEMIE OU DE MALADIE CARDIOVASCULAIRE
CATEGORIE D’ALIMENTS/FREQUENCE DE CONSOMMATION RECOMMANDEE
CHARCUTERIE (30g) >> 1 fois par semaine
VIANDE EN SAUCE TRADITIONNELLE >> 1 fois par semaine
PATISSERIES >> 1 fois par semaine
POISSON >> 3 fois par semaine
FROMAGE (choisi ‹ 45 % MG) >> 30 à 40g par jour
LEGUMES VERTS CUITS >> 1 fois par jour
CRUDITES >> 1 fois par jour
FECULENTS >> 1 fois par jour
FRITURE >> 1 fois par quinzaine
PAIN >> ½ à 1 baguette par jour
FRUITS >> 2 à 3 par jour
LAITAGES (≤ 20%MG) >> 2 par jour
ABATS >> 1 fois par quinzaine
CRUSTACES (le corail contient du cholestérol) >> 1 fois par quinzaine
ŒUFS >> 2 à 3 œufs par semaine
SUCRE ET PRODUITS SUCRES >> 30g maximum par jour | |
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| Sujet: NB!!!! Mar 29 Avr - 15:09 | |
| Il ne s'agit pas ici d'un régime en vue d'une perte de poids mais d'un régime en vue de préserver la personne des atteintes du cholestérol en fonction de sa pathologie cardiaque ou autre!!! | |
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