Doumie

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 Alimentation légère(diète)

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Nounouch
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MessageSujet: Alimentation légère(diète)   Mar 29 Avr - 11:43

CONSEILS GENERAUX:

Il est important pour votre santé de perdre du poids, voici donc quelques conseils pour vous y aider :
- Respecter le nombre de repas fixés en accord avec la diététicienne.
- Ne pas sauter de repas : "sauter des repas n'a jamais fait maigrir".
- Prendre le temps de manger (20 à 30 minutes par repas).
- Varier les menus pour éviter la monotonie des repas.
- Essayer de boire 1 litre à 1,5 litres d'eau par jour pendant et/ou entre les repas.
- Se peser une fois par semaine maximum dans la même tenue sur la même balance sachant que la perte de poids conseillée est de 1 à 5 kg par mois.
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MessageSujet: NB...   Mar 29 Avr - 11:44

Les conseils alimentaires que nous vous proposons doivent être suivis très régulièrement, afin d'être efficaces. Tout écart de régime non maîtrisé est susceptible de vous faire perdre le bénéfice de vos efforts et de vous décourager.
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MessageSujet: LAITS ET PRODUITS LAITIERS   Mar 29 Avr - 11:53

Aliments conseillés:

* Lait 1/2 écrémé ou écrémé (liquide, en poudre concentré non sucré)
* Fromage ≤ 45% MG : 1 part de 30 gr/jour
* Yaourt, Fromage blanc, Petits suisses, Faisselle… ≤ 20% MG,
* Yaourt 0% MG aux fruits édulcorés à l'aspartam.
* Préparations pour entremets non sucrés (flans de France®, Impérial®)

Aliments déconseillés:

* Lait entier, lait concentré sucré
* Fromage > 45% MG
* Yaourt, Petits suisses, Fromage blanc, Faisselle > 20% MG
* Yaourt, Fromage blanc, Petits suisses sucrés, aromatisés (crème de yaourt, Gervita®, Petit encas®, Fromage blanc Taillefine®)
* Desserts lactés sucrés : crème dessert (Mont blanc®, Danette®..), liégeois, mousse, crèmes glacées.
* Préparations pour entremets sucrés.

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MessageSujet: VIANDES, POISSONS, OEUFS...   Mar 29 Avr - 11:56


Aliments conseillés :

* Viandes maigres et parties maigres des viandes (exemple : cheval, lapin, volaille sans la peau…)
* Gibier
* Poisson : 2 à 3 fois par semaine au minimum
* Thon au naturel
* Coquillages et crustacés
* Abats (foie, cœur, rognons, ris...)
* Oeufs (4 par semaine sauf si cholestérol, 2 au maximum).
* Bâtonnet de surimi
* Jambon découenné/dégraissé, bacon
* Blanc de dinde, de poulet


Aliments déconseillés :

* Viandes grasses et parties grasses des viandes
* Viande ou poisson pané
* Poisson fumé
* Thon, sardine, hareng à l'huile
* Langue de bœuf, cervelle
* Charcuterie (boudin blanc, noir, pâté, rillettes, foie gras, saucisson, jambon cru...)
* Feuilletés, quiches et pizzas du commerce, plats cuisinés prêt à l'emploi.
* Raviolis, quenelles, lasagne

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MessageSujet: CORPS GRAS   Mar 29 Avr - 11:57

à consommer crus de préférence

Conseillés:

* Huiles végétales (Isio 4®, olive...)
* Beurre, margarine
* Crème fraîche ≤ 20% MG
* Vinaigrette allégée (si du commerce ≤ 30%)

Déconseillés:

* Lard, saindoux, graisse d'oie et de canard.
* Crème fraîche > 20% MG

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MessageSujet: LES LEGUMES VERTS   Mar 29 Avr - 11:58

Conseillés :

A volonté...artichaut (feuille), asperge, aubergine, bette, brocolis, carde, carotte cuite, céleri, champignon, choux-fleurs, chou rouge ou vert ou blanc, choucroute, chou de Bruxelles, concombre, courgette, cresson, endive, épinard, fenouil, haricot vert ou beurre, pissenlit, poireau, poivron, potiron, oseille, radis, soja, salade, tomate
Purée de légumes verts surgelés

Autorisés à raison de 2 cuillères à soupe pour une entrée ( = 50g ) ou en remplacement des féculents 1:
Betterave, carotte crue, cœur de palmier, fond d’artichaut, navets, petit pois, salsifis
1.par exemple : 100g de féculents (pâtes, riz) sont équivalents à 200g de petit pois ou de betteraves


Déconseillés:

* Plats cuisinés de légumes ( en conserves ou surgelés )
* Purée de légumes mixtes (légumes et pomme de terre)
* Potages du commerce
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MessageSujet: Pfffffffff...   Mar 29 Avr - 12:00



lBon allez un peu de sérieux...mais franchement j'ai mis plus de temps à trouver des photos attrayantes de légumes verts qu'à pondre le reste...enfin d'ailleurs attrayantes...
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MessageSujet: PAINS, FECULENTS, CEREALES   Mar 29 Avr - 14:41

Aliments conseillés:

(en tapant biscotte dans goog*e on m a donné ça....)

A consommer selon les quantités permises :
* pain blanc, complet, aux céréales
* biscottes, pains suédois, pains grillés
* Céréales sans sucre ajouté
* Pommes de terre, pâtes, riz, semoule, maïs, vermicelle, tapioca, purée en flocon, farine, maïzena, fécule de pomme de terre, boulgour, polenta, ebly ®
* Légumes secs (lentilles, haricots secs, flageolets, pois chiches, pois cassés.
* Châtaignes au naturel


Aliments déconseillés:

* Pâtisseries sucrées du commerce
* Viennoiserie
* Gâteaux sucrés du commerce
* Frites, pommes dauphines, pommes noisettes, pommes duchesses, chips.
* Biscuits apéritifs.
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MessageSujet: FRUITS   Mar 29 Avr - 14:42

Tous sont autorisés en quantités contrôlées si :
* Ils sont consommés crus ou cuits, natures sans adjonction de sucre.
* Surgelés ou conserves natures sans adjonction de sucre
* En compote maison ou du commerce sans adjonction de sucre (100% fruits sans sucre ajouté).
* En jus frais, natures sans adjonction de sucre (REA ®, TROPICANA®, PAMPRYL ®...)
2 à 3 fruits par jour crus ou cuits à consommer en fin de repas



SAUF:


* Fruits au sirop ou surgelés
* Fruits confits et fruits secs (figues, dattes, pruneaux raisins secs...)
* Fruits gras (avocats, amande, noix, noisettes, cacahuètes, pistaches, pignons de pins...)
* Glaces et sorbets du commerce
* Compotes sucrées du commerce
* Jus de fruits sucrés

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MessageSujet: PRODUITS SUCRES OU EDULCORES   Mar 29 Avr - 14:44

Conseillés:

* Eaux minérales, gazeuses, du robinet
* Café, thé, infusions aromatisées sans sucre
* Jus de citron frais ou type PULCO®
* Boissons aux extraits végétaux édulcorés à l'aspartam.
Exemple : Coca cola light®, Schwepps light®, limonades à l'aspartam, Ice tea light®, Orangina light®, Pepsi light®, Oasis tea light®


Déconseillés:

* Boissons sucrées,
* Sodas, limonades, jus de fruits sucrés
* Tous les alcools (vins doux sucrés, apéritifs, liqueurs, digestifs, eaux de vie...),
* bière, cidre, mousseux

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MessageSujet: DIVERS   Mar 29 Avr - 14:44

Conseillés:


* vin blanc sec ou cidre brut utilisés dans la cuisine avec modération.
* épices : curry, cumin, gingembre, poivres, muscade, girofle, cannelle...
* aromates : thym, laurier, persil, ciboulette...
* ail, oignon, échalote
* sel
* coulis de tomate, moutardes natures ou aromatisée, à l'ancienne
* cornichons
* citrons, vinaigres natures ou aromatisés


Déconseillés:


* sauces toutes prêtes du commerce (mayonnaise, béarnaise, tartare, bolognaise…)
* sauces aigres douces (sucrées)
* moutarde douce (sucrée)
* ketchup (même allégé).

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MessageSujet: Bonus...   Mar 29 Avr - 14:45

VOUS POUVEZ ECHANGER 30 GRAMMES DE FROMAGE CONTRE 1 YAOURT NATURE OU ENCORE...

* Une portion de crème de gruyère à 20% de matières grasses
* Un petit suisse de 60 grammes à 30% de matières grasses
* 2 petits suisses de 30 grammes à 30% de matières grasses
* 1 yaourt aux fruits à 0 % de matières grasses

VOUS POUVEZ ECHANGER 10 GRAMMES DE BEURRE CONTRE 10 GRAMMES DE MARGARINE OU ENCORE...

* 20 grammes de beurre allégé à 41% de matières grasses
* 60 grammes de crème fraîche allégée à 15% de matières grasses

1 cuillérée à café d'huile = 5 grammes
10 grammes d'huile = 30 grammes de vinaigrette allégée du commerce
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MessageSujet: Quelques équivalences pour varier vos menus   Mar 29 Avr - 14:45

Vous pouvez échanger 40 grammes de pain contre 100 grammes de féculents cuits ou encore...
cuil. à soupe)

* 40 à 50 grammes de légumes secs crus (lentilles, flageolets, pois cassés...)
* 60 grammes de châtaignes
* 130 grammes de légumes secs cuits
* 100 grammes de pommes de terre, pâtes, riz, semoule, maïs doux
* 200 grammes de carottes crues, petits pois, navets, fonds d'artichaut, salsifis
* 300 grammes de fèves fraîches cuites
* 200 grammes de haricots rouges cuits
* 45 grammes de chips
* 65 grammes de frites(autorisé uniquement 1 fois tous les 15 jours)
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MessageSujet: Ou encore...   Mar 29 Avr - 14:46

VOUS POUVEZ ECHANGER 100 GRAMMES DE VIANDE CONTRE 100 GRAMMES DE POISSON OU ENCORE...

* 2 oeufs
* 50 grammes de fromage ≤ 45 % de matières grasses
* 100 grammes de jambon blanc dégraissé (2 tranches)
* 250 à 300 grammes de fromage blanc ≤ 20% de matières grasses
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MessageSujet: Une ration de fruit correspond à...   Mar 29 Avr - 14:47

Du moins au plus sucré...


300 à 350 g de
- pastèque
- melon
- groseilles
- rhubarbe
- fruits de la passion
- coings


Correspondent à


200 à 250 g de
- orange
- pamplemousse
- clémentines
- groseilles à maquereau
- fraises
- framboises
- cassis



ou à:


150 g de
- abricots
- kiwis
- ananas
- grenades
- mangues
- mirabelles
- myrtilles
- mûres
- nectarines
- pomme, poire, pêches,
- goyaves
- prunes



Ou à:

100 g de
- banane = 1/2 banane ou une petite banane
- raisin (10 à 12 grains par repas)
- cerises
- litchi
- figues fraîches

Attention ce sont les fruits les plus sucrés.
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